Sel Saveur
Le gros sel d’Algarve que vous retrouverez sur cette page notamment, est un véritable trésor venu de la péninsule ibérique : il apportera dans vos assiettes une touche de soleil et de chaleur typique de la gastronomie du Portugal, et ne manquera pas de régaler vos invités !
Le gros sel d’Algarve : une touche de soleil venue de Méditerranée
L’Algarve est la région la plus méridionale du Portugal, un merveilleux coin de paradis à la croisée des chemins entre Méditerranée et Atlantique, entre terre et mer mais toujours inondé de soleil. Le gros sel d’Algarve est un précieux témoin de ces multiples influences, un concentré de saveurs et de soleil qui n’a pas son pareil pour envoûter vos plats des plus simples aux plus raffinés. Présenté sous conditionnement en sachet de 1kg, le gros sel d’Algarve de Cérébos est un sel de mer unique, généreux, à partager sans modération.
Pour les gourmands attentifs à leur santé, découvrez également le sel Équilibre, et sa richesse inchangée avec 33% de sodium en moins.
Les saveurs de l’Algarve
Le gros sel d’Algarve est issu de la région marine de l’Algarve, à l’extrémité sud du Portugal, où l’océan Atlantique vient caresser des rivages et des plages au profil typiquement méditerranéen. C’est un sel de table qui offre une palette aromatique d’une très grande richesse, ce qui lui permet de créer des alliances de saveurs uniques avec de nombreux plats. Proposé en sel de table et saupoudré juste avant dégustation sur vos viandes rouges ou blanches, il apporte un croquant inimitable à chaque bouchée, et diffuse doucement ses arômes en bouche pour vous offrir une saveur unique.
La richesse d’un sel de mer gorgé de soleil
Le gros sel d’Algarve que Cérébos met à votre disposition est un sel de mer, recueilli après s’être longuement imprégné du soleil méditerranéen et de la douce chaleur atlantique. C’est un sel qui capture ainsi le meilleur de deux éléments naturels également berceaux de vie, la mer et le soleil.
Retrouvez également notre gamme de sel iodé Cérébos, et profitez des bienfaits de l’iode sur votre organisme allié à une richesse minérale sans équivalent !
Secrets de cuisine au gros sel d’Algarve
Le sel d’Algarve est un sel d’une grande richesse aromatique. Il est donc très intéressant de l’utiliser en cuisine en combinaison avec des épices, et notamment des épices venues de la Méditerranée. Les arômes du sel d’Algarve n’ont pas leur pareil pour mettre en valeur, révéler et sublimer ceux des herbes et des épices qui s’épanouissent aussi au soleil : assaisonner un poisson à chair blanche avec un peu de piment d’Espelette, versez quelques cristaux de sel d’Algarve et servez sans attendre…
Où trouver 1kg de gros sel d’Algarve Cérébos ?
Conditionné en sachet de 1kg, le gros sel d’Algarve de Cérébos vous attend dans les rayons de votre magasin Carrefour, et certains magasins Leclerc, Intermarché et Casino. Versez-le dans un bocal à laisser à côté de vos plaques de cuisson ou sur la table, et dégustez sans attendre !
Retrouvez également notre gamme complète de bicarbonate Cérébos, et découvrez ses nombreuses vertus en cuisine et dans toute la maison.
gros sel d’Algarve 1 kg
Ce sel de mer au goût riche en saveurs, est né de l'alliance du soleil et de la mer. Il donne à tous les plats les accents typiques du Portugal : chaleur, générosité et convivialité.