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Préparation

Réalisez la mirepoix : coupez tous les légumes en petits dés et jetez-les dans une poêle avec l’huile d’olive.

Salez, poivrez et couvrez.

Faites étuver pendant une dizaine de minutes sur feu moyen. Ils doivent rester tendres et ne pas colorer.

Réservez.

Dans la même poêle, faites sauter les gambas à feu vif jusqu’à ce qu’elles rosissent, en ajoutant un peu d’huile si nécessaire.

Versez le pastis en une seule fois et flambez.

Remettez les légumes dans la poêle, arrosez de crème liquide en brassant délicatement pour enrober légumes et crustacés.

Salez et poivrez.
Servez sans attendre avec des tagliatelles bien chaudes.

Pour : 4 personnes
Ingrédients
  • 3 poivrons : 1 rouge, 1 vert, 1 jaune
  • 1 courgette
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 16 gambas crues
  • 2-3 cuillères à soupe de pastis
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de Cérébos Equilibre fin
  • poivre du moulin – selon votre envie
  • 2 pincées de piment d’Espelette ou de paprika