Saumon aux herbes fraîches et pressée d’artichauts

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Préparation

Préparez la sauce aux herbes : mélangez le vinaigre balsamique, le Cérébos Equilibre fin et le poivre, puis fouettez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ciselez toutes les herbes, en prélevant 1 cuillère à soupe d’estragon, et brassez-les avec la vinaigrette.

Dans une casserole, faites chauffer doucement les fonds d’artichaut dans leur jus. Pendant ce temps, enrobez-les pavés de saumon d’un peu d’huile d’olive, parsemez de Cérébos Equilibre fin et de poivre.

Poêlez à feu vif, pendant 8-10 min en retournant à mi-cuisson.

Réservez et couvrez de papier aluminium.

Égouttez les artichauts, écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée. Incorporez la crème liquide, l’estragon ciselé et un trait d’huile d’olive.

Salez et poivrez à votre goût.

Déposez dans chaque assiette une part de pressée d’artichaut, un pavé de saumon et arrosez de sauce aux herbes fraîches.

Si vous le souhaitez, agrémentez de quelques feuilles de roquette et de noisettes concassées.

Pour : 4 personnes
Ingrédients
  • 4 pavés de saumon avec la peau
  • 1 bouquet d’herbes fraîches mélangées : ciboulette, coriandre, aneth, estragon, persil plat
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 bocal de fonds d’artichaut
  • 5 cl de crème liquide légère
  • 3 x ½ cuillères à café de Cérébos Equilibre fin
  • Poivre du moulin 5 baies

 

Pour servir :

  • Quelques feuilles de roquette et des noisettes concassées